拉孜县2018年财政涉农资金统筹整合使用实施方案
2019-01-17 18:37:26      来源:拉孜县网信办    
0

拉孜县2018年财政涉农资金统筹整合使用实施方案

2018年是我县打赢打好脱贫攻坚战的关键一年,为深入推进我县涉农资金整合和统筹,优化财政涉农资金供给机制,加快推进财政支农资金管理科学化、精细化,进一步提高资金使用效益,为全县顺利推进脱贫攻坚各项工作提供坚强的资金保障。根据西藏自治区人民政府办公厅《<关于开展统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见>等5个文件的通知》(藏政办发〔2018〕60号)精神,结合我县当前脱贫任务实际需求,现编制拉孜县2018年财政涉农资金统筹整合使用实施方案。

一、编制依据

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,按照“整合项目、聚焦资金、集中投放、精准扶持”的总体思路,全面落实中央、区、市、县关于坚决打赢脱贫攻坚战的工作要求,以“十三五”脱贫攻坚规划为引领,以提高涉农资金使用效益为目标,以年度脱贫目标为依据,以建立项目资金整合平台为抓手,创新体制机制、加大统筹整合力度,加强资金捆绑使用,切实提高财政涉农资金使用精准度和效益。优化财政涉农资金供给机制,改革财政涉农资金管理使用方式,推进涉农资金整合和统筹安排,提高涉农资金安全、规范运行,推进财政科学化、精细化管理,集中资源打赢我县脱贫攻坚战。

(二)统筹目标。根据市脱贫攻坚指挥部要求,结合我县实际情况,除中央和自治区层面纳入整合范围内的资金外,将结余1年以上和结转2年以上的财政涉农资金全部统筹整合用于脱贫攻坚。形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,激发我县内生动力,围绕突出问题,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,确保如期完成2018年脱贫攻坚任务。

(三)基本原则。一是坚持政府主导、统筹规划。充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,由县政府统一规划,确保整合的涉农资金向重点扶贫产业项目倾斜。二是坚持多渠道整合、统筹使用。在统筹整合涉农资金过程中,做到“多管道进水、一个池子蓄水、一个出口放水”,坚决把脱贫攻坚放在重中之重位置,优先保障脱贫攻坚支出,兼顾农业农村发展的工作目标和重点任务。三是坚持精准发力、注重实效。统筹整合使用财政涉农资金要与脱贫成效紧密挂钩,精确瞄准建档立卡贫困人口和贫困村,着力增强贫困人口自我发展能力,改善贫困人口生产生活条件,提升贫困村可持续发展水平。四是坚持分工负责、落实责任原则。在资金整合中,各部门要本着“各负其责、各尽其职、各记其功”的原则,切实负责,推动工作。

二、目标任务

(一)脱贫目标。根据《拉孜县深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018—2020)》总体要求和我县2018年脱贫攻坚总体目标任务,围绕贫困村、贫困户脱贫“三有、三保障”标准,通过重点实施“九个一批”脱贫措施,让脱贫户达到“两不愁”“三保障”“四个好”目标。截止目前我县精准识别建档立卡贫困总户数3570户、14887人,其中已脱贫1294户、5181人、贫困村退出9个。2018年努力实现全县计划脱贫目标为256户1036人脱贫,18个贫困村出列,力争于2019年实现全县脱贫摘帽。

(二)脱贫需求。通过开展统筹整合涉农资金工作,构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,激发贫困区域内生动力,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,确保全县贫困户、贫困人口脱贫任务,如期实现整县脱贫摘帽。

三、工作举措

(一)坚持统筹引领,着力强化“三项保障”。一是强化组织保障。成立县扶贫开发领导小组、建立脱贫攻坚指挥部,由县委主要领导任扶贫开发领导小组组长,县委副书记、县长任脱贫攻坚指挥部总指挥长,形成县乡村三级书记抓脱贫的工作机制,始终坚持问题导向,压实责任主体,强化督查检查,为精准扶贫精准脱贫提供坚强有力的组织保障。二是强化资金保障。充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,每年将县级新增财力和地方一般预算收入10%统筹用于脱贫攻坚。三是强化制度保障。结合我县实际,制定完善《拉孜县“十三五”时期脱贫攻坚规划》《拉孜县深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018—2020)》等配套文件和《拉孜县产业扶贫资金使用管理暂行办法》等一系列制度,为各级各部门科学有序开展精准扶贫奠定坚实基础。

(二)坚持精准施策,重点抓好“四个扶贫”。一是抓好产业扶贫。坚持把发展产业作为促进贫困人口增产增收,实现脱贫致富的主要举措,根据各乡(镇)、各村的实际资源,调查研究资源支撑面广、市场前景好、科技含量高、带动能力强、贫困人口受益比例大的产业予以申报扶持。组织召开“十三五”脱贫攻坚产业项目中期调整论证会,充实完善扶贫产业项目库,加快实施2018年经日喀则市脱贫攻坚指挥部产业组论证审核通过的10个扶贫产业项目,确保扶贫产业项目早落地,贫困群众早受益。二是抓好“易地搬迁”扶贫。坚持以“政府主导、群众自愿”的原则,做到精准识别搬迁对象,确保识别对象不错位、不缺位。严格贯彻落实“易地搬迁”有关文件精神,大力宣讲易地扶贫搬迁政策,扎实有序开展易地扶贫搬迁工作,确保我县“十三五”期间易地扶贫搬迁1264户4925人于今年10月底完成搬迁入住。三是抓好转移就业扶贫。始终坚持以不断提升贫困群众内生的动力为着力点和出发点,积极协调成立“拉孜县新兴劳务派遣有限公司”,通过组织劳务洽谈会、职业推介会等措施,加大我县劳务输出力度。根据已掌握的贫困人员的基本情况、就业愿望、培训愿望等,及时组织开展技能培训,不断激发贫困群众的内生动力。四是抓好生态岗位扶贫工作。严格按照自治区“定员、定岗、定责、定酬”的相关要求,结合我县工作实际,积极组织开展生态岗位调整工作,并及时通过“一卡通”兑现生态岗位补助资金。制定完善《拉孜县生态岗位考核办法(试行)》《拉孜县生态补偿岗位管理办法》等相关制度办法,切实做好生态岗位相关工作。

(三)瞄准攻坚目标,强力狠抓“三项任务”。一是狠抓基础设施建设。以推进乡村振兴战略为着力点,以改善贫困群众生产生活条件为出发点,瞄准脱贫攻坚目标任务,紧紧围绕“十项提升”工程重点任务,加快通村通组道路硬化实施,科学适度建设入户路,实现所有建制村、搬迁安置点道路硬化。抓好安全饮水工程,提高集中供水保障率、自来水普及率、水质合格率,构建精准到户的饮水安全保障体系。实施农村电网升级改造工程,提高和改善农村配电和网络建设标准,实现农村电网改造升级到村到组到户全覆盖,确保组组有生产用电、户户能安全用电。加快推进电信网、广电网、互联网三网融合和资源共享,推进电视户户通、广播村村响和宽带乡村建设。二是狠抓民生改善。聚焦突出控辍保学、改善教学条件、贫困家庭子女接受高等教育免费教育资助等工作,稳步提高全县基本公共服务水平。全面落实教育扶贫政策,促进教育均衡发展,让贫困家庭的孩子都能接受教育,从根本上阻断贫困代际传递。全面落实农村低保对象兜底保障政策,确保实现应保尽保。扎实推进“1+4”工程,全面实施慢病签约服务管理工作,对所有目标人群建立家庭签约服务手册,及时兑现医疗救助资金,有效防止贫困户“因病返贫”。三是狠抓援藏扶贫。积极发挥援藏人才、资金和技术优势,将援藏工作与扶贫工作紧密结合起来,以“输血”促“造血”,坚持将援藏资金的80%用于全县脱贫攻坚工作。持续加强基础设施、教育和医疗等方面的帮扶力度,助推拉孜县脱贫攻坚工作深入开展。截止2018年,援藏方面在产业发展方面投入1950万元(不包括2017年及2018年藏鸡养殖与孵化基地建设项目投入资金1530万元)、新农村建设及异地搬迁方面投入4045万元、卫生及教育方面投入4498万元、劳务协作方面投入153万元。

四、脱贫攻坚统筹整合资金来源及规模

《西藏自治区日喀则市拉孜县2018年脱贫攻坚整合资金来源表》中,我县财政涉农资金共计12项,涉及资金18230.33万元,从中整合财政涉农资金8项,整合资金12480.57万元。资金主要来源:中央整合资金11575.08万元、自治区整合资金478.09万元、市级整合资金0.16万元、县级整合资金427.24万元。

五、实施项目建设名称及内容(详见附表)

结合拉孜县“十三五”脱贫攻坚规划内容和拉孜县2018年统筹整合使用财政涉农资金项目库新增和调整项目,以及上级下达资金规模和贫困村项目实际需求,将统筹整合调整后的12480.57万元资金重点用于生产发展、农村基础设施、生态保护和建设、技能培训、贷款贴息及教育扶持等六大类17项扶贫项目。

(一)生产发展类。2018年,我县生产发展类项目共计12个,总投资5862.24万元,占已整合资金的46.97%。其中,深度贫困地区建设项目1个,总投资3000万元,为养殖业类;其它扶贫产业项目11个,总投资2862.24万元,其中养殖业类项目2个,总投资2860万元、资源开发与利用业类项目1个,总投资284万元、加工业类项目8个,总投资4215万元。

1.深度贫困地区项目(养殖业类):拉孜县锡钦乡岗西村牛羊短期育肥基地建设项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:永靖县伊甸源生态养殖有限公司)

建设地点:拉孜县锡钦乡岗西村

项目投资:该项目总投资5000万元。其中,中央财政专项扶贫资金3000万元,自筹资金2000万元。

项目效益:项目实施后,年育肥出栏商品肉用牦牛2000头,肉用岗巴羊1100头。可带动350个贫困人口,解决24个就业岗位,年总收入3880万元,年纯收入1550万元,人均收入2800元。

2.其它扶贫产业项目

(1)养殖业类

①拉孜县藏鸡养殖孵化基地建设项目(二期)。(牵头部门:拉孜县人民政府;责任部门:拉孜县扶贫开发投资有限公司)

建设地点:拉孜县锡钦乡格白村

项目投资:该项目总投资530万元,为援藏投资。

项目效益:该项目实施后,可新增就业12人(其中:鸡舍管理3人,鸡粪处理2人,销售员5人,收购员2人),新增部分为具有初中以上文化程度的贫困户子女,月工资可达3000—4000元/月。

②拉孜县藏鸡养殖孵化产业发展项目。(牵头部门:拉孜县人民政府;责任部门:拉孜县扶贫开发投资有限责任公司)

建设地点:拉孜县11个乡镇

项目投资:该项目总投资2330万元。其中,中央财政专项扶贫资金800万元,自筹资金1530万元。

项目效益:该项目实施后,年收入可达220万元,利润达130万元以上,可带动建档立卡贫困户90人,每人每年增收1500元以上,提供就业岗位8个。

(2)资源开发与利用业类

①芒普乡秋古村扶贫温泉改扩建项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县芒普乡秋古村)

建设地点:拉孜县芒普乡秋古村

项目投资:该项目总投资284万元。其中,2017年县级配套扶贫专项资金支出256.7635万元,2018年县级配套扶贫专项资金支出缺口资金27.2365万元。

项目效益:该项目实施后可带动建档立卡贫困户32户142人,预计实现户均增收6700元,人均增收1675元,提供就业岗位5个。

(3)加工业类

①拉孜镇民族手工业加工项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县拉孜镇拉孜村谢玛氆氇专业合作社)

建设地点:拉孜县拉孜镇拉孜村

项目投资:该项目总投资700万元。其中,中央财政专项扶贫资金350万元,自筹资金350万元。

项目效益:该项目实施后,可带动建档立卡贫困户42人,预计每年人均纯收入增加2630元,户均增加收入4532元。

②拉孜县扎西宗乡利民民族手工业谢玛氆氇、藏袍加工项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县扎西宗乡利民民族手工业加工农民专业合作社)

建设地点:拉孜县扎西宗乡杂村

项目投资:该项目总投资200万元。其中,中央财政专项扶贫资金100万元,自筹资金100万元。

项目效益:该项目实施后,可带动建档立卡贫困户12人,每年人均增收2140元左右。

③拉孜县查务乡查务村水磨糌粑加工坊建设项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县查务乡农产品加工专业合作社)

建设地点:拉孜县查务乡查务村

项目投资:该项目总投资520万元。其中,中央财政专项扶贫资金260万元,自筹资金260万元。

项目效益:该项目实施后,预计年收入45万元,带动30名贫困人口受益,年人均增收2300元。

④拉孜县芒普乡民族手工业谢玛氆氇加工项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县芒普乡阿久怼巴民族手工业合作社)

建设地点:拉孜县芒普乡乃村

项目投资:该项目总投资300万元。其中,中央财政专项扶贫资金150万元,自筹资金150万元。

项目效益:该项目实施后,年总收入300万元,纯收入为120万元,可减贫19人,项目每年人均增收2300元。

⑤拉孜邦典民族特色手工业建设项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县邦典民族特色手工业专业合作社)

建设地点:拉孜县曲下镇桑珠村

项目投资:该项目总投资495万元。其中,中央财政专项扶贫资金245万元,自筹资金250万元。

项目效益:该项目实施后,预计收入利润400万元,可带动建档立卡贫困户23人,受益低收入人员30人;为未就业大学生提供就业岗位4个;为桑珠村丧失劳动力的贫困户152人每年给予2500元的无偿分红扶持。

⑥拉孜县生态环保新型建材生产加工基地建设项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:西藏老村长产业发展有限公司)

建设地点:拉孜县曲下镇

项目投资:该项目总投资1000万元。其中,中央财政专项扶贫资金500万元,自筹资金500万元。

项目效益:该项目建成后,年总收入达1875万元,年均纯收入1125万元,可带动建档立卡贫困户152人,每年人均分红1800元,提供就业岗位58个。

⑦拉孜县砂石加工厂扩建项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县城市发展投资有限公司)

建设地点:拉孜县查务乡达尔村

项目投资:该项目总投资500万元。其中,中央财政专项扶贫资金250万元,自筹资金250万元。

项目效益:该项目建成后,年总收入达1000万元,年纯收入420万元。可带动建档立卡贫困户93人,每年人均分红2400元,提供就业岗位20个。

⑧拉孜县柳乡民族手工业谢玛氆氇加工厂扩建项目。(牵头部门:拉孜县脱贫攻坚指挥部产业组;责任部门:拉孜县柳乡孜隆村谢玛氆氇专业合作社)

建设地点:拉孜县柳乡孜隆村

项目投资:该项目总投资500万元。其中,中央财政专项扶贫资金250万元,自筹资金250万元。

项目效益:该项目实施后,年总收入390万元,年纯收入50万元。可带动建档立卡贫困户28人,年人均分红1500元,提供就业岗位10个。

(二)农村基础设施类。2018年,我县农村安全饮水工程,共计36个项目点,总投资2222.95万元,实际概算批复投资2222.94万元,为中央专项扶贫资金。该项目覆盖10个乡镇36个村委会。项目实施后,可解决2825户14840人及88368头牲畜安全用水问题。

其中,热萨乡涉及1个村105户445人;彭措林乡涉及5个村326户1693人;拉孜镇涉及5个村284户1554人;芒普乡涉及4个村308户1455人;曲下镇涉及3个村286户1319人;曲玛乡涉及2个村115户1093人;柳乡涉及4个村224户1865人;查务乡涉及3个村287户1197人;扎西宗乡涉及3个村309户1488人;锡钦乡涉及6个村581户2731人。

(三)生态保护和建设类。2018年年初生态补偿脱贫岗位10897个,补助资金3813.95万元,调整后减少39个,目前实际落实10858个,补助资金3800.3万元。其中,按照岗位类型划分:林业系统生态保护岗位3524个、草原监督员岗位2293个、水生态保护和村级水管员岗位1878个、农村公路养护岗位1013个、旅游厕所保洁员岗位383个、城镇保洁员和村级环境监督员岗位1198个、地质灾害群防群测员岗位569个。

按照岗位分布,查务乡共计940个岗位。其中,林业系统岗位205个、草原监督员岗位216个、水生态及水管员岗位144个、农村公路养护岗位94个、旅游厕所保洁员岗位96个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位80个、地质灾害群防群测员岗位105个。

曲玛乡共计988个岗位。其中,林业系统岗位314个、草原监督员岗位258个、水生态及水管员岗位189个、农村公路养护岗位114个、旅游厕所保洁员岗位67个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位34个、地质灾害群防群测员岗位12个。

扎西宗乡共计480个岗位。其中,林业系统岗位168个、草原监督员岗位62个、水生态及水管员岗位88个、农村公路养护岗位48个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位105个、地质灾害群防群测员岗位9个。

柳乡共计734个岗位。其中,林业系统岗位257个、草原监督员岗位104个、水生态及水管员岗位67个、农村公路养护岗位7个、旅游厕所保洁员岗位5个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位279个、地质灾害群防群测员岗位15个。

锡钦乡共计1161个岗位。其中,林业系统岗位423个、草原监督员岗位236个、水生态及水管员岗位253个、农村公路养护岗位131个、旅游厕所保洁员岗位22个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位86个、地质灾害群防群测员岗位10个。

曲下镇共计650个岗位。其中,林业系统岗位173个、草原监督员岗位205个、水生态及水管员岗位32个、农村公路养护岗位75个、旅游厕所保洁员岗位17个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位109个、地质灾害群防群测员岗位39个。

拉孜镇共计1315个岗位。其中,林业系统岗位512个、草原监督员岗位114个、水生态及水管员岗位342个、农村公路养护岗位150个、旅游厕所保洁员岗位12个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位71个、地质灾害群防群测员岗位114个。

芒普乡共计778个岗位。其中,林业系统岗位163个、草原监督员岗位214个、水生态及水管员岗位171个、农村公路养护岗位102个、旅游厕所保洁员岗位38个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位60个、地质灾害群防群测员岗位30个。

彭措林乡共计1229个岗位。其中,林业系统岗位350个、草原监督员岗位390个、水生态及水管员岗位227个、农村公路养护岗位90个、旅游厕所保洁员岗位12个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位150个、地质灾害群防群测员岗位10个。

热萨乡共计1033个岗位。其中,林业系统岗位186个、草原监督员岗位224个、水生态及水管员岗位145个、农村公路养护岗位127个、旅游厕所保洁员岗位52个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位127个、地质灾害群防群测员岗位172个。

扎西岗乡共计1550个岗位。其中,林业系统岗位773个、草原监督员岗位270个、水生态及水管员岗位220个、农村公路养护岗位75个、旅游厕所保洁员岗位62个、城镇保洁员及村级环境监督员岗位97个、地质灾害群防群测员岗位53个。

(四)技能培训类。拉孜县2018年农牧民技能培训经费180万元,为自治区级资金,占已整合资金的1.44%,可受益贫困群众550人。根据年度计划实施可受益困难群众580人,计划可就业464人,月人均增收800元。其中,藏帽制作计划培训73人,投入资金18,25万元;六弦琴制作计划培训49人,投入资金12.25万元;农机维修计划培训17人,投入资金2.72万元;装载挖机计划培训66人,投入资金52.8万元;民族手工业计划培训26人,投入资金6.5万元;摩托车维修计划培训30人,投入资金7.5万元;卡垫编织计划培训36人,投入资金9万元;羊毛被、校服制作计划培训14人,投入资金3.5万元;民族服装计划培训92人,投入资金23万元;电工计划培训98人,投入资金24.5万元;邦典编织制作计划培训24人,投入资金6万元;藏鸡养殖计划培训10人,投入资金2.5万元;铜器制作计划培训21人,投入资金5.25万元;页岩制作计划培训21人,投入资金5.25万元;厨师计划培训3人,投入资金0.96万元。

(五)贷款贴息类。拉孜县2017年易地扶贫搬迁及扶贫产业贷款贴息清算资金共计1.43万元。其中,自治区专项扶贫资金1.27万元,市级0.16万元;该资金为拉孜县柳乡德吉达民族手工农民专业合作社通过我县政府风险补偿基金在中国农业银行股份有限公司拉孜支行撬动贷款300万元(吾木宗农家旅社建设项目)所清算贴息资金。

(六)教育扶持类。拉孜县2018年贫困大学生助学金400万元,为县本级预算安排资金,可受益贫困户大学生384人。

六、严格组织实施公示公告

推行和完善报账制、公示公告制、专家评审制等管理方式,促进实现资金分配依据科学、分配办法公开、分配程序规范、分配结果公正。建立健全项目的民主决策机制和群众参与机制,进一步提高涉农资金整合管理使用的公平性、公正性和透明度。加大政务信息公开力度,对涉农补贴资金,公开发放,确保农户得到实惠;对涉农资金项目,通过政府门户网站和微信公众号等平台向社会和群众公开涉农专项资金的项目名称、规模和项目安排等信息,便于群众监督。提高涉农政策和项目资金申请的透明度,杜绝涉农资金无序申报、重复申报和骗取套取涉农资金的行为。

(一)公示公告的方式。(1)年度项目编制阶段。年度项目申报前,我县相关主管部门公示拟申报的项目,并根据公示中群众反映情况对照有关政策合理调整项目计划。项目计划审批下达后,相关主管部门对所审批项目和年度扶贫资金分配情况进行公告,同时将资金项目安排公告到有关乡(镇)政府、村(居)委会。

(2)项目实施阶段。县、乡(镇)、村(居)对产业开发、扶贫贴息贷款等项目的资金使用和采购方案进行公示无异议后,公告实施;基础设施建设项目主要公告项目实施方式(招投标或村民自建等)以及资金安排情况。(3)项目完成阶段。项目实施完成后,县级相关主管部门公告资金使用情况。基础设施项目有一定规模的产业开发项目等要在项目实施地点设立项目公示牌。

(二)公告公示的期限。年度扶贫资金分配方案、扶贫项目计划以及采购方案应在同级人民政府审定并印发正式文件后5个工作日内进行公告;乡(镇)政府、村(居)委会接到县(区)级下达的扶贫项目计划后3个工作日内进行公告。项目招投标完成后5个工作日内进行公告,项目实施完成后应在2个月内对扶贫资金使用情况进行公告。年度项目计划编制、补助和采购方案等公示要在正式上报或实施前完成。所有公告公示的时间原则上不少于10个工作日。

七、保障措施

(一)加强组织领导,完善体制机制。县扶贫开发领导小组负责整合资金使用调整的指导,相关单位负责财政涉农整合资金的安排、使用、管理和项目实施,县财政、扶贫、发改等有关部门负责对各项工作的指导,及时解决工作实际问题。扶贫开发领导小组各成员单位在统筹整合使用财政涉农资金工作的实施过程中,要各负其责、各尽其职,加强协调配合,有序推进各项工作开展。

(二)加强监督管理,确保规范运转。按照拉孜县统筹整合使用财政涉农资金管理办法,本着“谁使用、谁负责,谁主管、谁监管”的原则进行项目资金管理。项目主管部门和项目实施单位要严格落实管理办法,确保项目资金发挥最大效益。县纪检监察、审计、财政等部门要定期、不定期开展涉农资金统筹整合使用专项检查和重点抽查,不断加强涉农资金日常监督检查。贫困村第一书记、驻村工作队、村“两委”要深度参与涉农资金和项目的管理监督,构成多元化资金监管机制。推行和完善报账制、公示公告制等管理方式,进一步提高涉农资金整合管理使用的公平性、公正性和透明度,杜绝涉农资金无序申报、重复申报和骗取套取涉农资金的行为。

(三)加强绩效管理,发挥资金效益。建立以脱贫成效为导向、以资金规范使用为重点的扶贫资金绩效评价体系,科学、合理设置考评指标,规范考评程序,严格组织实施,优化扶贫资金分配机制,提高扶贫资金配置效率。主要对乡镇和管理单位脱贫规划制订、扶贫资金拨付和使用管理、项目库建设和实施管理以及脱贫成效情况进行绩效评价。对统筹整合涉农资金的安排、使用、管理和项目效益等情况进行全面考评。县扶贫开发领导小组将考核、评价结果在全县进行通报。考核、评价结果作为下年度分配扶贫资金的重要依据。

附件:

贫困县统筹整合资金方案附件1-3(2018年).xls


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心