刘虎山主持召开日喀则援藏领队座谈会
2019-02-22 18:22:45      来源:日喀则报    
0

日前,市委副书记、市长刘虎山主持召开日喀则援藏领队座谈会,通报日喀则市“4·25”地震灾后恢复重建及脱贫攻坚工作情况,并研究讨论援藏四省(市)两企业参与灾后恢复重建、配套2016年脱贫致富产业扶贫基金两个事项。

市委副书记、常务副市长赵志远,市委副书记张琢,市委副书记戴晶斌,市委副书记、常务副市长陈来尼玛出席座谈会。

刘虎山在主持会议时指出,目前,日喀则市面临的两项重要任务是“4·25”地震灾后恢复重建和脱贫攻坚工作。“4·25”地震灾后恢复重建工作,关系到日喀则能否如期全面建成小康社会,自二月底召开动员部署会以来,重建工作已正式拉开序幕。脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重要组成部分,日喀则市贫困人口众多、集中连片贫困区域广阔,是全区脱贫攻坚的三大主战场之一。全市上下和援藏省(市)企业要齐心协力,确保两项大事能够顺利推进。他要求,全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强使命感和责任感,全力做好灾后恢复重建工作和脱贫攻坚工作。

刘虎山希望,日喀则在援藏省(市)企业的帮助和支持下,紧抓灾后恢复重建机遇,在整村推进和特色小城镇建设方面,打造一批亮点工程、示范工程、精品工程;在脱贫攻坚方面,立足产业扶贫这一重点,整合各方资源,完成产业扶贫基金的配套工作,为推动全市经济社会发展注入新的活力,给全市各族干部群众和党中央、国务院,自治区党委、政府交上一份满意的答卷。

会上,市发改委负责人通报了日喀则市灾后恢复重建进展情况,并提出援藏省(市)企业参与灾后恢复重建的建议。市扶贫办负责人汇报了2016年全市产业扶贫情况和自治区关于2016年脱贫致富产业扶贫配套资金的要求;与会相关单位负责人作了补充发言,并就援藏省(市)企业如何配套资金提出了建议。

赵志远、张琢、戴晶斌等援藏省(市)企业负责人在会上提出了意见建议并作了表态发言,他们表示,将按照市委、市政府的工作安排,以集中力量办大事的原则,全力参与,积极配合,并将在智慧、技术、经验等方面提供科学、合理的意见建议。

市委办、市政府办有关负责人,援藏四省(市)、两企业相关工作人员,市发改委、财政局、扶贫办、重建办、受援办等部门单位负责人参加座谈会。


责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心