拉孜县委书记陈钢调研指导锡钦乡产业发展情况
2019-03-17 14:26:07      来源:拉孜县网信办    
0

758cde284ec5131e5b7dd7cf6953fd1.jpg

本网消息 3月16日上午,拉孜县委书记陈钢深入锡钦乡调研拉贵蔵鸡保种孵化基地及藏鸡养殖户情况。锡钦乡人大负责人格桑次仁及相关部门负责人员陪同调研。

陈钢在调研指导拉贵藏鸡保种孵化基地时要求,防疫消毒要持续严格。清理鸡舍速度要快,要为保证消毒效果打下良好的基础,要把饲养设备搬到舍外,包括料桶、饮水器等,彻底清除鸡舍粪便,要求做到无鸡粪、羽毛、煤灰等,清扫墙壁、门窗等,做到舍内无尘,保持良好卫生环境;保暖保种要持续有效。藏鸡的孵化培育,要从鸡种进行品种选育、保种。保种要科学合理安排,通过按公鸡和母鸡1:6组成家系比例进行繁殖,让保种群在特定的条件下,按原有的遗传特性保持稳定,从而达到保种的目标和效果;厂部管理要有条不紊。每个岗位都要明确职责,要坚持好上下班制度,要勤记每天的工作日志,做到积累经验,总结成效,同时,要规范员工的日常工作流程和设备操作使用,切实用科学来管理好厂部日常工作。

陈钢在调研藏鸡养殖户时指出,要有经济致富思维。要全面教育引导广大群众,切实增强群众的知党恩、感党恩、听党话、跟党走的意识,进一步转变群众陈旧的思想观念,激发自身的内生动力,牢固树立以劳动致富的正确生活生产观念;要有“一帮十、十帮百”的扶贫行动。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步将党员发展成致富带头人,致富带头人发展成党员,以建强基层党组织为抓手,全面落实党建促脱贫,广大农牧民群众和群众党员要学会做致富带头人,不仅让自身富起来,更要让身边的人钱袋子鼓起来,确保让藏鸡产业成为全县脱贫致富的主产业、主渠道、主旋律;要有科学严格的防疫管理方式。养殖区消毒工作是防止疾病、保障品质、确保产量的重要防御措施,每天要安排专人负责、定期消毒、及时隔离病种,预防疾病蔓延,切实增强藏鸡产量的生产活力。

陈钢强调,全面加快推进扶贫产业项目直接关系着全县建档立卡贫困户实现增收就业,对拉孜县2019年如期实现脱贫摘帽具有十分重大的意义,全县各级各部门务必把脱贫摘帽作为当前各项工作的重中之重,切实以严的要求、实的举措,扎实有序加快推进扶贫产业项目建设,确保拉孜县贫困户早日实现增收致富、脱贫摘帽。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心