肖积才深入扎西宗乡各村检查指导脱贫攻坚工作
2019-03-21 19:41:57      来源:拉孜县网信办    
0

本网消息 为切实提高精准扶贫群众满意度,让群众知情、知晓各类扶贫优惠政策,切实打赢打好脱贫攻坚战,近日,拉孜县副县长、扎西宗乡包乡领导肖积才深入扎西宗乡杂村、扎西林村检查指导脱贫攻坚工作开展情况,乡党委副书记、乡长尼玛伟私陪同。

通过询问、听取汇报,肖积才了解了杂村、扎西林村近期工作开展情况,肯定了驻村工作队及村“两委”近半月脱贫攻坚工作所做的努力。之后,肖积才及入户宣讲小组深入各建档立卡贫困户及非建档立卡贫困户家中开展宣讲工作,与村民亲切交谈,了解他们近期的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况,向他们详细宣讲扶贫政策。同时,肖积才鼓励村民们做好家庭卫生,房屋周边保持干净,家中物件摆放整洁,确保居住环境干净整洁。

肖积才强调,要加强扶贫政策学习。乡干部职工、驻村工作队、村“两委”班子要加强政策知识学习,确保宣讲政策精准;扎实开展入户宣讲工作。此次为第一轮集体入户宣讲,走好培养“明白人”的第一步,有利于下一步工作的顺利推进;要切实解决村民实际问题。入户过程中,驻村工作队要结合当前实际工作,仔细询问村民存在的实际困难和问题,将群众反映的问题汇总,帮助解决实际问题,切实提高群众满意度。

目前,全乡入户宣讲工作正紧张有序开展中,截至3月16日,全乡宣讲户数326户,受教人数1682人。

责任编辑:白雪漫

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心