拉孜县“五个起来”工作成效显著
2019-03-20 17:53:39      来源:拉孜县网信办    
0

235080688847451975.jpg

本网消息 为热烈庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,拉孜县全面落实“五个起来”活动,积极安排部署,督导检查跟进,确保“五个起来”全覆盖。

国旗飘起来,党恩感起来。两年多的“四讲四爱”教育活动,使爱国爱党、拥党护国之情早已深入拉孜每名群众之心,家家户户屋顶悬挂国旗,表达农牧群众对党和国家的无限热爱之情已成为常态化。

近日,在春耕仪式上,拉孜县各村居一面面五星红旗迎风飘扬,营造了浓浓的感党恩氛围。截至目前,2019年全县更新更换国旗2次,共悬挂13100余面国旗。

领袖像挂起来,核心爱起来。每家每户悬挂领袖像已是拉孜群众对历届中央领导集体和以习近平总书记为核心的党中央的拥护、爱戴、忠诚的最直接最深情的表达方式。据统计,全县每家每户悬挂领袖像10205余副。

广播响起来,“四讲四爱”唱起来。每天准时响起的村头“大喇叭”播放《“四讲四爱”大家唱》歌曲,讲解各项惠民、扶贫政策、“四讲四爱”群众教育实践活动内容、法律知识等。为深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,加强脱贫宣传教育工作,进一步巩固“千名党员入户大宣讲”活动成果发挥着不可替代的作用。截至目前,共播放1300余次。

文化墙建起来,文明创建行起来。“文化墙”作为文化传播的重要载体之一,一直发挥着重要宣传作用。拉孜县结合创建文明城市、“四讲四爱”群众教育实践活动、脱贫攻坚宣传教育等内容,大力建起文化墙,用一个个图文并茂的文化墙,将拉孜县的宣传内容融入大广大群中的生产生活中,让群众在潜移默化转变民风。据统计,全县新建“文化墙”120面。

新风树起来,陋习行为改起来。通过开展“改陋习从我做起”活动、美丽乡村清洁活动、结合“四讲四爱”群众教育实践活动建章立制等,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导广大农牧民群众移风易俗、破除封建迷信,改变陈规陋习,弘扬传统美德,持续淡化宗教消极影响,过好当下幸福生活。据统计,全县开展各项活动600余场次,参与人次超两万。

责任编辑:白雪漫

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心