拉孜县教育局召开教育系统工作会议
2017年03月14日 11:18:48      来源:拉孜县网信办    
0

1.jpg

本网消息 为了贯彻落实自治区第九次党代会以及全国、全区、全市2017年教育工作会议精神,确保2017年全县教育工作开好头、起好步,推动教育各项工作再上新台阶,3月7日上午,县教育局召开教育系统工作会议,就本学期重点工作进行安排部署,县委常委、副县长温双龙同志出席会议,县教育局主要负责同志主持会议,局在家班子成员、各股科室负责人、各(中、小、幼)学校负责人参加会议。

会议传达学习了2017年区、市教育工作会议精神,通报了日喀则市2017年初中教育工作现场会议精神。会上,县委常委、副县长温双龙同志结合教育工作新形势、新要求,对全县教育工作进行了详细的安排部署,深化“两学一做”学习教育活动,理顺学校党组织关系,积极与组织部门协调,实现双重管理,继续开展形式多样的党建活动,要发挥党组织在学校管理中的作用;要推选优秀党员干部,树立典型,提高表彰比例,处置不合格党员,做到奖惩并重。加强党风廉政建设,营造风清气正的教育环境,深入学习“两准则四条例”,积极开展廉政教育进校园活动,畅通教师诉求表达,直面问题,落实“党政同责、一岗双责”的主体责任。同时,加强班子建设,提升管理水平,对领导班子要合理分工,配齐配强教育内设机构和学校班子队伍,加强后备干部培养,做实做强后备干部梯队力量,同时加大对优秀校长的表彰力度,加强教师队伍,提升整体教学水平,合理进行岗位调整,保护教师队伍稳定。要落实好《教学管理规程》,合理安排课程,要为学生负责;抓好从均衡教育向素质教育的迈进,提前谋划,积极做好素质教育的迎检工作。

此次会议,既是一次动员部署会议,也是一次誓师鼓劲会议,既为学校工作指明了新的方向,也为全县教育工作描绘了一副新蓝图,相信拉孜教育人一定会不负党委、政府重托和各族干部群众对优质教育的期盼,续写出拉孜教育新的辉煌篇章。



责任编辑:杨娜

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心