拉孜县卫生局开展免费医疗救助健康体检
2017年03月13日 16:23:05      来源:拉孜县卫生局    
0

QQ截图20170307165134.jpg

本网消息 精准扶贫是全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要保障,而健康扶贫是精准扶贫的重要内容之一。为努力解决全县贫困人口因病致贫、因病返贫的问题,根据国家卫生计生委提供的拉孜县“建档立卡贫困家庭”数据进行“因病致贫、因病返贫”贫困户家庭进一步深入调查,拉孜县建档立卡贫困家庭“因病致贫、因病返贫”共有110户、119人。根据以上情况,我局于3月7日起,组织对上述家庭开展精准健康扶贫免费医疗救助健康体检。

此次体检包括X光透视、腹部B超、心电图、肝功能、血常规、尿常规、血糖等全项体检内容。第一天将进行50人的检查,通过检查,对贫困户人口健康实施动态管理,筛查疾病,对需要治疗的大病和慢性病患者进行分类救治。

责任编辑:杨娜

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心