​曲下镇德林村召开“六城共建”环境整治动员大会
2017年03月13日 16:22:01      来源:拉孜县曲下镇    
0

QQ截图20170307164801.jpg

本网消息 近期,根据党中央、自治区、市、县的文件精神,德林村召开“六城共建”环境整治动员大会,同时对近期有关工作进行了进一步的强调和安排。

会议由曲下镇德林村党支部书记米玛次仁主持。会议从5个方面对近期工作进行了安排部署:德林村村容村貌整治工作,近期为了迎接国家环保督察组,同时响应日喀则地区“六城共建”号召,要求全体村民从自身开始养成卫生习惯,爱护村庄整体卫生环境,并决定定期组织村民对村庄环境进行清扫,保持村居环境干净。安排一年一度的“查雪”赛马节期间的安全和环境卫生保持工作。曲下镇德林村“三八国际妇女节”期间的部分活动事项。曲下镇德林村水渠、池塘整治维修的有关问题。进一步安排近期维稳工作的相关事项,强调了交通安全问题。

会后,组织全村村民对村庄内部、公路沿线、树林、水渠河道等进行了认真细致的清扫,同时将清扫的垃圾进行统一的清扫填埋。此次清扫工作达到了预期的效果,村容村貌有了进一步的改观。

曲下镇德林村作为距离最远的行政村,在开展工作方面虽然面临面临很多问题,但是德林村委和驻村工作队却能够顶住诸多压力积极贯彻落实环保整治政策,积极发动群众做好环境卫生保护工作,大力宣传环境保护观念,提出了“人人顺手捡起一片垃圾,共铸西藏美好蓝天”的口号。

责任编辑:杨娜

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心