拉孜县召开第五批驻村总结表彰暨第六批驻村工作动员大会
2016年12月08日 10:14:53      来源:拉孜县网信办    
0

QQ截图20161208100426.png

本网消息 12月6日下午,拉孜县创先争优强基础惠民生活动第五批驻村工作总结表彰暨第六批驻村工作动员大会在县委党校会议室召开,拉孜县四大班子在家领导,检察院检察长,法院院长,拉孜曲德寺管委会主任;县(中、区)直单位主要负责同志;各乡镇党委书记及强基础惠民生活动办公室主任;各驻村工作队队长;领奖代表及发言代表;曲下镇5名群众代表等参加大会。县委书记、县创先争优强基础惠民生活动领导小组组长陈钢同志出席并讲话。会议由县委副书记、组织部部长郭宝华同志主持。

QQ截图20161208100438.png

会上,县委常务副书记、政法委书记、公安局局长次仁同志宣读了《中共拉孜县委员会拉孜县人民政府关于表彰第五批创先争优强基础惠民生活动先进驻村工作队先进驻村工作队员优秀组织单位的决定》;在主席台前排就座的领导为受表彰的先进驻村工作队、先进驻村工作队队员、优秀组织单位代表颁奖;获奖的先进个人、先进集体代表和选派第二批村党支部第一书记代表分别作了交流发言。

QQ截图20161208100449.png

陈钢同志在讲话中强调,第五批驻村工作开展以来,全县98个驻村工作队、四百多名驻村队员紧紧围绕驻村“5+3任务”,改进作风、创新思路、健全机制,坚守一线,多措并举强基础,聚精会神谋发展,真心实意惠民生,凝心聚力保稳定,为进一步推进拉孜县经济社会发展和长治久安作出了重要贡献。

陈钢同志指出,第六批驻村工作,是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的新形势下部署开展的,要求各级党委、政府一定要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实吴英杰书记和张延清书记关于加强干部驻村的指示要求,高度重视、加强领导、精心组织,在完成好“5+3”驻村任务的同时,要宣讲好党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,搞好“两学一做”学习教育,提升做群众工作的能力,将驻村工作引向深入,努力推动第六批驻村工作取得新的更大成效。

陈钢同志指出,做好第六批驻村干部驻村工作要在“四个强化”上下功夫,一是要强化用人导向。把干部驻村经历及驻村成效作为提拔干部的硬性指标。二是要强化组织领导。各乡镇、各单位要切实负起主体责任,把干部驻村工作作为本单位的中心工作、“一把手”工程,与日常工作同谋划、同部署、同检查、同落实,做到重视程度、人员力量、资金投入、工作效果“四增强”。班子成员每季度至少要到驻村点开展一次调查研究、慰问驻村干部、检查指导工作、解决实际问题。三是要强化督导检查。县乡强基办要坚持督导工作常态化、制度化、规范化,聚焦“5+3”任务,采取定期与不定期督导、明察与暗访、抽查与普查、重点督导与随机督导相结合等形式,强化督导措施,提高督导实效,确保驻村工作取得实实在在的成效。四是要强化舆论引导。县委宣传部和县电视台要充分发挥舆论引导作用,开辟专栏、强化报道,大力宣传驻村工作中的好经验、好做法,大力宣传驻村工作中涌现出的先进典型、模范事迹,对坚守岗位、一心为民、作风扎实、贡献突出的优秀驻村干部大张旗鼓的进行宣传,在全县形成关心驻村工作和驻村干部的良好氛围。

此次表彰大会,共表彰了县级先进驻村工作队25个,先进驻村工作队员98名,优秀组织单位8家。

原标题:拉孜县召开创先争优强基础惠民生活动第五批驻村总结表彰暨第六批驻村工作动员大会

责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心