拉孜县人社局开展法制宣传活动提高劳动者法律意识
2016年12月07日 11:08:05      来源:拉孜县人社局    
0


QQ截图20161207104631.png

本网消息 为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。按照县普法办统一安排部署,拉孜县人社局高度重视,精心抽调工作人员, 于12月4日,在拉孜县主要街道开展了以宪法为核心、以人社部门法为重点的法制宣传活动。

QQ截图20161207104618.png

此次宣传活动,主要采取悬挂宣传条幅、向群众发放宣传资料、设立咨询台等方式,热情地为群众提供政策咨询服务,耐心为他们讲解《社会保险法》、《就业促进法》、《劳动合同法》等有关知识。特别是临近年底,建设等重点领域大量工程已停工,外来、外出务工人员大都陆续返乡,正处于劳资纠纷易发时间,我局着重就《劳动法》、《劳动保障监察条例》等法律法规进行宣传、讲解,以此进一步规范用人单位用工行为,切实提高劳动者法律意识,正确运用法律维护自身合法权益。活动共发放《农民工援助服务手册》、《城乡居民养老保险宣传手册》、《日喀则市劳动就业服务指南》等宣传资料40余份,接受群众咨询10多人次。

通过开展此次法制宣传活动,不仅让农牧民群众对人社法律法规有了更深的了解,同时,也极大提高了广大群众的自我保护意识和法制意识,营造了良好的社会氛围。


责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心