拉孜县司法局举行社区矫正人员电子手环佩戴仪式
2016年05月30日 19:19:08      来源:拉孜县网信办    
0

图片2.jpg

本网消息 为创新社区矫正工作管理,促进社区矫正工作信息化、人性化、规范化、科技化、效率化,防止和杜绝社区矫正人员脱管、漏管现象发生,保证刑罚的正确执行,最大限度地减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定,5月27日拉孜县司法局举行社区矫正人员电子手环佩戴仪式。

县检察院、县公安局等相关人员参加了电子手环佩戴仪式,县司法局社区矫正负责人宣读了《拉孜县社区矫正电子手环监管告知书》,告知其注意事项,并为其佩带电子手环。随后,社区服刑人员承诺遵守电子手环监管守则,签写《接受电子手环监管承诺书》。

最后,强调社区矫正人员保证在信息管理平台规定的区域内活动,不越界、不违规,自觉接受管理平台的监督管理,积极努力改造,争取早日回归社会,使自己成为一名思想行为符合法律规范、社会公序良俗的良好公民。

下一步,拉孜县司法局将全面推开社区服刑人员电子手环定位监管工作,将符合电子手环定位监管条件的社区服刑人员逐步纳入监管,加强对社区服刑人员的监督管控,提高矫正效果。  

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心