市中级人民法院立案庭领导莅临拉孜县法院检查指导
2016年05月30日 19:14:01      来源:拉孜县网信办    
0

图片1.jpg

本网消息 2016年5月26日,日喀则市中院立案庭庭长拉巴次仁一行2人调研组莅临拉孜县人民法院检查指导目前立案登记工作开展情况。县法院党组成员、副院长次旦多杰同志和立案庭负责人参加考核工作汇报会议。

会议首先由拉孜县人民法院立案庭负责人罗布旺堆同志从县法院目前立案登记制度实施以来的基本情况、主要做法、存在的问题、下一步的工作打算和对策等四个方面为主进行了工作汇报;随后由中院调研组对县法院目前立案登记实施以来的具体工作落实情况进行检查考核,对我院诉讼服务中心工作取得的成绩给予高度的评价,并提出了切实可行的指导意见。

考核结束后,调研组组长拉巴次仁庭长为拉孜县法院下一步更好的开展诉讼服务中心相关工作提出了具体要求,如下:

一、成立多元化的调解纠纷小组。从县交通局、交警支队、发改委、各乡镇等相关机关单位内选取相关专人,成立特邀调解员,使化解纠纷取得高效、高质的成绩,进而减轻立案工作繁琐的压力。

二、建立诉讼费专用账号和财务专用章。指定专人管理诉讼费,更好的保障诉讼费的去向,保证诉讼费不流失、不漏空。

此次调研指导,对县法院今后以围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,大力提升诉讼服务水平,完善便民服务机制,让当事人更加方便的行使诉权,有了真实性、实际性、可靠性的指导意义。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心