拉孜镇召开预防自然灾害及做好春播工作会议
2016年05月30日 18:55:16      来源:拉孜县网信办    
0

图片1.png

本网消息 每年的雨季即将到来,为了预防拉孜镇辖区发生突发性地质灾害,将自然灾害带来的损失降到最低,保障群众的生命财产安全,拉孜镇于5月25日在镇会议室召开会议,一是选举各村自然灾害预防监测人员,二是传达上级有关部门的防灾减灾文件精神,三是依法选举了全镇辖区34名自然灾害易发点预防监测人员。镇党委书记、镇人大主席、各村党支部书记和村委会主任参加了会议。

首先,镇人大主席传达上级防止灾害、群测群防工作的精神,经过各村党支部书记和村委会主任相互讨论,最终确定了34名自然灾害预防监测人员。并要求监测人员加强对灾害易发隐患点的日常排查工作,对发现的灾害事件要第一时间逐级上报,保证随之带来的负面影响控制在最小范围。

随后镇党委书记为今年辖区群众丰收,就今年春耕、春播、农田灌溉等重要事项做了一一安排部署,一是随着春播季节的到来各行政村要提前做好前期准备工作,打好基础;二是农田管理方面各行政村以“联户单位”形式轮流监管农田区域的安全,及时灌溉、严格看守、不被牲畜践踏,保证农作物健康生长。三是在预防自然灾害方面,各村“两委”班子要认识到预防自然灾害工作的重要性,对发现的自然灾害要第一时间上报,确保今年春播工作顺利开展,保证万无一失,使拉孜镇预防自然灾害工作取得实效。  同时对十个行政村村“两委”班子成员的平时工作方面提了三个要求。一是每一位班子成员在服务群众的同时要加强协调配合,坚持以“团结为首、发展为其”为每项工作的基本要求,集体讨论、集体分析、集体解决,团结一致带领好群众开展好工作;二是在完成自己的本职工作的同时要学会听取群众的意见和建议,在群众的监督下做好每项工作;三是要不断学习党和国家的各项方针政策、学习法律法规、学习系列重要讲话,武装自己的头脑,做社会主义现代化高素质村干部。并为今年秋季的丰收全力以赴,全心投入,做好每项工作,确保提高群众的农作物产量。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心