布琼副厅长一行到拉孜县检查耕地保护与耕地占补平衡工作
2016年05月30日 18:51:45      来源:拉孜县网信办    
0

本网消息 5月26日,自治区国土资源厅布琼副厅长带队的自治区国土资源厅、农牧厅及市国土资源局、农牧局组成相关领导组成的检查小组,对拉孜县耕地保护与耕地占补平衡工作采取了查、看、问、听形式的检查工作。检查中由国土局分管领导及县国土局、农牧局、发改委、财政局、交通局、水利局等相关部门及扎西岗乡党委负责人陪同。

上午,布琼副厅长一行检查组抽查了拉孜县“十二五”期间在扎西岗乡若措村实施的2个耕地开垦项目,进行了实地的查看,就开垦面积、耕地质量、后期管理、投入资金及资金来源等情况进行了检查。

下午,在扎西岗乡会议室,检查组一行认真检查了拉孜县县、乡、村、户各级耕地保护目标责任书签订情况、“十二五”期间的耕地开垦项目资料、农用地转用报批材料、项目资金落实情况等资料。随后,由县国土局分管领导汇报了拉孜县“十二五”期间耕地保护工作及耕地占补平衡工作开展情况。布琼副厅长一行检查组对拉孜县在“十二五”期间的耕地保护工作及耕地占补平衡工作给予了充分的肯定和表扬,同时提出拉孜县要进一步认识土地管理及耕地保护工作责任主体意识,要进一步完善拉孜县各级耕地保护责任书签订内容,要进一步加快土地整治及高标准农田建设项目的施工、验收进度,要进一步做好各职能单位间关于土地整治及开垦的项目选址上的沟通衔接工作,要进一步加强与各用地单位间在用地报批上的沟通工作,要进一步完善新增耕地报备工作,并就拉孜县土地开垦项目及土地管理等方面提出了宝贵的意见和建议。最后布琼副厅长对拉孜县永久基本农田划定工作、不动产登记工作、集体土地确权登记工作、农村宅基地发证工作等方面提出了建设性的意见,为我局下一步的工作开展理清了思路,指明了方向。


责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心