拉孜县开展文化市场专项检查行动
2019-03-11 09:53:55      来源:拉孜县网信办    
0

20190310 (2).jpg

本网消息 为加强拉孜县文化市场安全监管力度,结合“扫黄打非”专项行动工作、“净网”专项行动工作要求,3月7日下午,拉孜县文化市场综合执法大队联合县网信办对辖区内的互联网经营单位和印刷单位进行了专项排查行动。

本次专项行动重点排查了网吧是否采取实名登记、是否接纳未成年人、是否提供反动淫秽的链接、上网消费者是否进行危害信息网络安全的活动;印刷单位是否将印刷内容登记备查、是否印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷的其他内容的出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品等行为。排查过程中发现1家印刷单位未将印刷内容登记备查,执法大队当即要求其整改并把整改结果报送至文化市场综合执法大队。

3月7日20点,拉孜县文化市场综合执法大队联合曲下镇派出所、消防大队、环保局、工商局等单位对县城内的7家娱乐场所进行了联合执法检查活动,重点检查了各场所的是否在显著区域悬挂“禁止未成年人入内”警示标志, 是否悬挂禁止黄、赌、毒的标志,曲库内是否含有违禁歌曲,是否接纳未成年人,营业执照是否齐全,消防设施器材、应急照明灯是否完好有效,安全出口是否畅通,是否存在治安隐患等情况。

此次检查共出动9人次、出动执法车辆4台次。通过联合检查,进一步消除了文化市场隐患,确保了文化市场经营秩序规范有序。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心