热萨乡久娃村组织参观村级文明卫生家庭
2019-03-20 17:59:25      来源:拉孜县网信办    
0

1552964744(1).jpg

本网消息 为更好开展农村环境卫生整治工作,落实脱贫攻坚工作要求,提升农牧民幸福生活指数,提高农牧民“讲文明爱生活”的意识,近日,拉孜县热萨乡久娃村驻村工作队联合乡派驻宣讲员和村妇女主任组织全村妇女到文明卫生家庭曲珍家中参观学习。

曲珍家中窗明几净,一尘不染,大小家具摆放井然有序,一进门便让人觉得心情舒畅。村中妇女排队参观了会客厅、厨房、卧室,时不时和三五好友讨论一下。次仁卓玛在参观时说:“家里环境干净整洁真的太重要了,之后我会和曲珍多交流,向她学习,让自己家也变得干干净净的”。

参观后,驻村工作队“趁热打铁”,邀请村妇女们到村委会召开了“乡村建设,卫生先行”的座谈会。在座谈会上,村妇女主任普赤指出了目前久娃村在卫生上存在的问题。打扫卫生“临时抱佛脚”的现象比较多,上级单位不来检查就不打扫;经常会找各种理由不打扫,导致村里卫生环境不理想。

热萨乡纪委书记德吉卓玛对下一步久娃村的卫生环境整治工作提出了要求。要以曲珍为榜样,坚持做好卫生清洁整治,改变久娃村“脏乱差”状况,还村庄清洁美丽。

驻村工作队队长米玛片多指出,农村环境卫生工作是一项基础工作,也是一项长期工作。要从根本上改变农村面貌,除了政府重视外,关键要每个人积极参与,希望每个人积极参与到农村卫生整治工作中来。

责任编辑:白雪漫

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心