拉孜县藏村召开马铃薯合作社筹建工作会议
2019-03-20 17:57:26      来源:拉孜县网信办    
0

本网消息 近日,拉孜县藏村驻村工作队及村“两委”班子、全村各户代表召开马铃薯合作社筹建工作的首期会议,商讨成立合作社重要事宜。

会上,藏村村支部书记索朗认真传达了乡政府高度重视马铃薯种植合作社建设,充分发挥合作社引领、帮扶、带动的作用的精神。要通过合作社的成立让群众的优质农村品有机会走出大山,通过合作社卖向城市,增加群众收入,最终达到帮助群众脱贫致富的目的。

驻村工作队长普拉强调,藏村要立足马铃薯这一特色产业,认真研究,发挥地理优势,不断调整农业产业结构,探索马铃薯种植专业合作社的发展模式,以合作社引领群众增收致富,不断提高生产生活水平。

会议最后,参会所有人讨论对筹建合作社的看法和建议,畅谈想法。大家进行深刻交流后一致认为,借鉴外地先进经验,积极开展合作社探索增收之路是很好的选择,决心要积极靠上指导,引领弱势农户快速成长,为加快藏村脱贫寻找捷径。

责任编辑:白雪漫

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心