区民政厅驻孜江村工作队开展脱贫政策培训
2019-03-20 09:48:48      来源:西藏日报    
0

本网消息 为推进精准扶贫政策常态化学习,使广大群众进一步理解掌握脱贫攻坚相关政策,同时,提升驻村工作队和包村干部政策执行力,区民政厅驻拉孜县孜江村第八批工作队组织驻村工作队队员和包村干部集中学习了拉孜县脱贫攻坚指挥部汇编的《精准扶贫知识读本》,并针对全村群众开展了脱贫攻坚政策入户宣讲及“明白人”培训活动。

驻村工作队和包村干部在自身学习过程中,强化政策讲解、创新学习方式、建立机制常态,注重理解,保持政策学习不放松。在向群众入户宣讲过程中,详细了解贫困户的家庭情况、身体状况、小孩教育和生产生活条件等,逐一核实国家扶贫政策落实情况,全面梳理建档立卡贫困户享受的扶持政策项目、政策补助标准、各类收入数据等,并向群众讲解“两不愁、三保障”“九个一批”等脱贫攻坚政策,确保每户建档立卡贫困户中至少有一个“明白人”,推动拉孜县2019年顺利脱贫摘帽。(记者 罗梦瑶)

责任编辑:白雪漫

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心