次仁赴扎西岗乡各村开展督导检查工作
2019-03-17 14:27:54      来源:拉孜县网信办    
0

本网消息 按照《关于启动县级领导分包乡(镇)及重点寺庙督导机制的通知》和《中共拉孜县委员会印发<拉孜县县处级领导干部联系指导乡镇脱贫攻坚工作制度>的通知》文件要求,3月14日至15日,拉孜县政协党组书记、主席次仁先后到扎西岗乡旁达村、顿珠顶村、吉荣村、玉托村、玉托寺管委会开展督导检查工作。

在督导过程中,次仁与驻村驻寺干部、村两委班子、扎西岗乡辖区政协委员促膝长谈,详细了解和询问各项维稳措施落实情况和扶贫政策宣讲情况等,并通过委员详细听取和了解各类社情民意。

次仁在督导检查驻村工作时强调,要切实担负起打好维稳攻坚战的责任,加强对11类59种重点人员的管控和帮教工作;要严格落实值班带班和“零报告”制度;要在扶贫政策宣讲过程中把提高群众的感党恩意识和自主脱贫意识作为侧重点讲透讲明道理,要切实消除政策养“懒汉”和“墙角晒太阳等小康”等现象。

在玉托寺管委员督导时,次仁要求,寺管会要严格落实好区市县三级党委、政府关于加强宗教领域管理和各项部署要求,切实加强宗教佛事活动管理审批,严格僧尼的请销假制度,开展好僧尼的爱国主义教育活动和未满18岁僧尼的排查清退工作。

次仁对扎西岗乡辖区政协委员们讲解了党外委员生活补贴政策并强调,要加强学习习近平总书记关于进一步加强和改进政协工作的重要论述,在懂政协、会协商、善议政上下功夫,当好新时代政协委员;要政协委员们把握正切的政治方向,在群众中注意自己的言行举止,积极参与到维稳工作和扶贫政策宣传工作中,切实发挥好政协委员的作用。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心