拉孜县萨龙村召开脱贫攻坚第一阶段总结大会
2019-03-17 14:24:18      来源:拉孜县网信办    
0

1552793716(1).jpg

本网消息 应拉孜县委三月脱贫攻坚和维稳重点工作安排部署,萨龙村宣讲队分五组深入该村96户进行第一阶段脱贫攻坚宣讲工作,现为期6天的宣讲工作正式结束,为更好地宣讲脱贫攻坚系列惠民政策,找出问题、培训难点。

3月14日下午,驻村工作队队长格桑罗布主持召开脱贫攻坚走村入户宣讲工作第一阶段总结大会。驻村工作队全体成员和镇包村干部共7人参加了此次会议。会上,首先各宣讲小组对第一阶段宣讲工作逐一做了通报,并将存在的突出问题和共性问题进行了归纳、整理;随后,参会人员集思广益,针对萨龙村宣讲中存在的问题进行了分析并提出了相应的解决办法和途径。格桑罗布要求各组要在第二阶段入户宣讲中务必要以问题为导向,分清主次,直入重点,做到惠民政策人尽皆知,感恩意识深入人心。

次日,萨龙村宣讲工作小组组织召开脱贫攻坚“明白人”培养开班仪式。格桑罗布主持会议,驻村工作队、镇包村干部、村两委及萨龙村各户明白人共80余人参加了此次会议。

会议首先由格桑罗布为群众说明了召开此次会议的重要性和必要性,并结合第一阶段宣讲过程中所存在的问题用通俗易懂的方式给群众进行了逐一的说明和讲解,对“两不愁、三保障”为标准,“三率一度”、建档立卡贫困户控辍保学、医疗报销、安全住房、安全饮水等政策和标准进行了再强调,对村居环境和农户家庭及个人卫生、未报销医疗凭证收集工作、贫困户识别和退出流程、“九个一批”脱贫措施和巩固措施等进行了重点强调,并创新出台了入户宣讲应知应会知识点和量化考核奖惩办法,以此达到良性竞争,提高群众对于党和国家系列惠民政策的知晓率,确保我村脱贫工作取得实效。

此次会议是一次承上启下的会议,是一次非常有必要的会议,全体宣传组成员既对第一阶段的工作有了整体的认识,对存在的问题有如何解决有了具体的思路;又对第二阶段如何更好地开展宣讲工作具有指导性和针对性。此次会议在格桑罗布的指导下圆满结束,对走村入户宣讲工作起到了不可替代的作用。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心