拉孜县招商引资工作取得新进展
2018年12月03日 18:20:12      来源:日喀则发布    
0

1.jpg

图为发布会现场。

本网消息 近日,记者从市政府新闻发布会上获悉,拉孜县2018年招商引资工作取得新进展,完成率达101.4%,并实现项目签约额5.5亿元。

据拉孜县委常委、副县长陶文权介绍,近年来,拉孜县利用招商引资和市场运作两种手段,将招商引资作为该县换档提速的重要抓手,以亲商拥商为导向,加大政府扶持力度,完善招商政策,发展招商产业集群,为拉孜县建设“日喀则西部中心”聚人气、拓财源、增实力,取得了良好效果。

为打造与定位相匹配的公共服务能力,确保企业在拉孜落地生根,延伸企业产业链,促使产业成果收益最大化,拉孜县充分利用资源优势,结合县域发展规划需求,先后引进优质油菜加工厂、中广核、西安东庆公司建设拉孜县查务乡和拉孜镇光伏发电项目并投入运营;引进日喀则市互惠互利商贸有限公司等企业,建设互惠互利超市、西岸咖啡、宜必思酒店、西美时代天街、玖木亚热综合商业体、西部车辆检测中心等项目;同时正在筹备建设堆谐小区、民族手工业园区等项目,以产引进的企业已形成企业集群,并逐渐发展成为拉孜县支柱产业,形成以商会商、以商招商的良性循环,从而降低每个企业的输出成本,促使产业链内所有企业利益最大化和风险共担,提高企业的生命力。

2018年,市政府对拉孜县下达的招商引资指标任务为3.7亿元,截至目前,累计已到位资金4.781183 亿元,累计已完成3.750333 亿元,完成率达 101.4%。其中,今年8月利用第十六届珠峰文化旅游节招商为契机,主动与企业对接,提供企业感兴趣的项目菜单,成功签约3个项目,实现签约额5.5亿元。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心