拉孜县召开乡村振兴战略支撑项目筹备会
2018年11月27日 18:28:35      来源:拉孜县网信办    
0

1.jpg

本网消息 为积极响应和参与乡村振兴伟大工程,进一步贯彻落实中央、区、市关于实施乡村振兴战略系列安排部署,为全县乡村振兴提供坚实有力的项目支持。近日,拉孜县召开乡村振兴战略支撑项目筹备会,县委副书记、县长巴桑旺堆主持会议。副县长多吉顿珠出席会议,县直相关部门负责人参加会议。

会议传达了《日喀则市委关于提供乡村振兴战略支撑项目的通知》《日喀则市乡村振兴战略实施项目申报指南》,县发改委负责人对申报项目各类目进行了解读,巴桑旺堆就做好全县乡村振兴战略支撑项目申报工作进行了详细安排部署。

巴桑旺堆指出,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求。习近平总书记强调“各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动”。当前正值“十三五”和精准扶贫工作进入尾声,即将启动“十四五”的重要时期,实施乡村振兴战略,是贯彻落实党的十九大、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践和现实体现。全县上下要坚定信心、咬定目标,苦干实干、真抓实干,以此次项目申报为契机,扎扎实实地把乡村振兴战略向前推进,建立健全城乡融合发展体制,加快推进农业农村现代化,把乡村振兴的美好蓝图一步一步变为现实。

巴桑旺堆要求,要提高认识,高度重视。乡村振兴战略支撑项目涉及村容村貌改造、给排水解决、垃圾处理、商贸物流、金融服务、电商服务等农村生活的方方面面,对补齐农村基础设施短板和“十四五”规划有着不可忽视的重要意义,各级各部门要牢固树立“四个意识”,强化机遇意识,以对党和人民高度负责的态度,站在提升人民群众幸福感和获得感的高度,以实现乡村现代化为出发点和落脚点,坚持分管领导亲自安排部署,部门负责同志亲自跟进,组织精干力量,明确工作职责,细化任务分工,抓紧开展工作,按期高质完成申报工作。要整体谋划,统筹推进。要准确把握政策精髓,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把握系统性、整体性、协同性要求,因地制宜,因情制宜,综合考虑群众吃住行,系统全面地做好谋划。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心