拉孜县扎西林村工作队开展牛奶捐赠进校园活动
2018年11月01日 02:04:24      来源:拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 近日,中国红十字会、伊利集团联合区食药局共同赶赴拉孜县扎西宗乡小学开展了“伊利营养2020,精准扶贫西藏行”公益捐赠活动。此次活动伊利集团共向扎西宗乡小学、扎西宗乡扎西林村幼儿园捐赠了12000盒伊利牛奶,总价值3.4万元。中国红十字基金会救灾中心主任殷涛、拉孜县教育局副局长扎西次仁、扎西宗乡人大德吉央宗主席等有关领导深入捐赠活动现场,伊利集团代表林英、张智燕亲临现场。

捐赠仪式上,红十字会主任殷涛作了讲话,希望能通过此次捐赠活动给西藏的孩子们带来健康与关爱,并对孩子们努力学习提出了殷切的期望,让孩子们感受到了人间处处有温暖。伊利集团与会代表林英同志为学校发放了捐赠牌,并深入班级向同学们进行了健康教育讲座,向同学们普及了学生奶的营养价值以及饮用纯牛奶对于身体素质和营养水平的提高都有重大帮助。

借此次捐赠活动东风,区食药局驻扎西林村工作队长赵雯玮积极发挥自身优势,向参加活动的师生们大力宣传了食品安全的重要性,号召大家关注食品药品安全、杜绝食用过期食品和“三无”产品,并在现场发放了200余份科普宣传资料。

此次捐赠活动是伊利集团积极响应农业农村部和中国奶业协会共同发起的“D2020中国小康牛奶行动”倡导,反哺社会所推出的精准扶贫公益项目,通过健康教育、公益捐赠等多种方式,全面帮扶青少年成长,不仅为学生们提供了物质帮扶,更为高原的孩子们带来了精神上的鼓励。活动饱含着中国红十字基金会、伊利集团以及区食药局驻村工作队对祖国花朵的深深爱意,他们用实际行动共同为学生们画出了一片红红的爱心。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心