​拉孜县脱贫攻坚指挥部委员会召开第六次全体(扩大)会议
2018年10月25日 18:18:32      来源:​拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 10月23日,拉孜县委副书记、县长、脱贫攻坚指挥部党委书记巴桑旺堆组织召开中共拉孜县脱贫攻坚指挥部委员会第6次全体(扩大)会议,县委常委、副县长、脱贫攻坚指挥部党委副书记、扶贫办主任赵玮主持会议。县脱贫攻坚指挥部党委委员参加会议,副县长杨乾利、各乡镇主要负责人、县脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责人、各专班组主要负责人列席会议。

会议传达学习了中共西藏自治区委员会巡视工作办公室《关于对日喀则市拉孜县、昂仁县、萨迦县开展脱贫攻坚专项巡视的通知》精神,听取了全县各级各部门关于迎接中央脱贫攻坚专项巡视准备工作开展情况,并就下一步重点工作作了安排部署。

在组织传达学习相关通知精神、听取相关部门关于迎巡工作汇报后,巴桑旺堆指出,中央巡视组开展脱贫攻坚专项巡视工作,既是对脱贫攻坚工作的一次“把脉问诊”,更是对贯彻党中央和区市党委决策部署、履行脱贫攻坚责任的一次“政治体检”。要以中央脱贫攻坚专项巡视工作为契机,特别是要以自治区党委对拉孜县开展脱贫攻坚专项巡视为抓手,自觉对照中央、自治区巡视工作要求,主动查摆,认真梳理各领域存在的问题和不足,进一步细化工作举措,落实工作责任,推动脱贫攻坚各项工作落实。

巴桑旺堆要求,一是继续加强易地扶贫搬迁入住工作。县脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁组要进一步细化工作举措,在保证工程质量的前提下,加快安置点配套附属设施工程进度。同时,要做好已具备入住条件安置民房的分配工作,确保搬迁群众尽快迁入新居。二是继续加强资金拨付力度。拉孜县易地扶贫搬迁工作已接近尾声、生态岗位考核也正在组织实施,县脱贫攻坚指挥部要提前谋划,理清工作思路,统筹安排,特别是要做好相关资金的拨付工作,务必按照工作进度合理拨付资金,做到既不提前拨付,也决不允许资金滞留。三是继续加强各项材料准备工作。中央和自治区脱贫攻坚专项巡视工作明确了巡视的主要任务和工作重点,全县各级各部门要严格按照县委、县政府统一安排部署,进一步严肃工作纪律、压实工作责任,对照迎巡工作任务分解方案,开展自查自纠工作,确保迎巡各项工作做实做细。四是继续加强医疗救助保障工作。医疗保障是脱贫攻坚成效考核的重要指标之一,县脱贫攻坚指挥部医疗保障组要结合市扶贫办督查反馈问题,第一时间组织人员开展自查工作,确保将问题彻底整改到位。同时,要联合各乡镇做好医疗报销自查工作,绝不允许存在未及时报销的问题。五是继续加强控辍保学工作。教育有保障是脱贫攻坚验收的硬性指标之一,全县各级各部门务必要引起高度重视,全力以赴做好辍学生的思想教育引导和劝返工作,确保全县适龄儿童均能返校上学,公平享受教育机会,不断提升自身能力素质。六是继续加强信访隐患排查工作。县信访局要进一步细化工作举措,明确工作任务,及时组织各乡镇和相关部门开展信访隐患排查工作,切实将信访隐患苗头化解在萌芽阶段,确保在中央和自治区脱贫攻坚专项巡视工作期间不出任何问题。七是继续加强沟通衔接工作。县脱贫攻坚指挥部要不断改进工作方式方法,持续加强与上级业务部门的沟通衔接,要及时将拉孜县脱贫攻坚各项工作开展情况和取得的成效向上反映,让上级部门准确掌握拉孜县整体工作开展情况。同时,要加强与县直各部门和乡镇的沟通衔接,切实形成数据、信息、经验共享机制,不断推动全县脱贫攻坚各项工作深入开展。

最后,赵玮、杨乾利围绕易地扶贫搬迁、控辍保学、“十项提升”工程、危房改造、资金拨付和管理等方面作了补充发言。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心