陈钢调研创建“二甲”、藏鸡养殖孵化基地运行情况
2018年10月22日 18:18:39      来源:拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 10月20日至21日,拉孜县委书记陈钢轮休返岗第一天,在听取县委副书记、县长巴桑旺堆和有关县级领导、县直部门汇报后,第一时间奔赴县卫生服务中心、藏鸡养殖孵化基地和农业示范园区调研指导工作,县委常委、副县长陶文权、赵玮和县委办、县卫计委、县发改委、扶贫开发公司等有关负责人陪同调研。

在调研创建“二甲”工作中,陈钢首先充分肯定了前一次推进会以来“二甲”创建工作所取得的成绩。他指出,通过实地了解,就目前而言,时限已过,一些细节工作还没有完全完成,虽影响不了评审大局,但充分反映出,工作没有具体化、细致化、责任化,没有把具体工作落实到具体人头上。他强调,创建“二甲”工作是县委县政府贯彻落实市委“6677”总体工作的重大举措之一,也是拉孜县打造日喀则“西部中心”的有效途径之一,事关脱贫攻坚、经济发展、改善民生等工作大局,事关拉孜县辐射带动整个日喀则西部,因此,要以重大的政治任务和政治担当抓好抓实。他要求,在细节问题上,县卫计委、县发改委、县卫生服务中心和施工方一定要细而又细、实而又实地加班加点,所有工作务必要确保在10月23日前评审组评审前完成,绝不能在细节上丢分,影响评审工作。

在调研藏鸡养殖孵化基地时,陈钢面对藏鸡养殖孵化基地首批孵化的藏鸡深感欣慰,他指出,面对拉孜繁重的脱贫攻坚任务,藏鸡养殖孵化基地对推动打赢脱贫攻坚战有着举足轻重的影响。他要求,县扶贫开发公司要进一步细化工作流程,要善于发现问题和改进问题,特别是在种蛋上要想办法、下功夫,要把周边养殖兴趣较高、管理较好的养殖户培养成为最重要的种蛋供应点,解决好当前孵化率还比较低的问题。孵化基地要善于比对和分析,正在孵化的4000多枚种蛋看看月底到底还能孵化多少鸡苗,11月份要在此基础上再争取5000多枚种蛋开展孵化工作,打铁还需自身硬,试运行阶段孵化工作要趁热打铁,要为我们下一步大规模开展孵化工作奠定坚实的基础,与此同时,孵化工作不能局限于藏鸡孵化,还要在鸭子孵化上进行研究探索。在实地调研中,针对孵化基地的基础建设工作,他还要求工作人员要尽快推进办公设施、规章制度、工作流程等工作。

在调研西部农业示范园区时,陈钢先后实地抽查了园区近10余顶温室大棚,他指出,当前的温室大棚虽处于更换期,但仍有一部分被闲置,从温室大棚的收益中可以看出,在产业扶贫中我们的农业示范园区没有发挥好作用。他要求,曲下镇要切实利用好当前已建好的每一间温室大棚,要真正把那些能种会种的贫困户吸引到种植产业中来,真正让每一间温室大棚都绿油油起来,发挥好效益,带动我们的脱贫。他强调,要在当前育苗的基础上再扩大规模,育苗基地要科技化、先进化,不能再走老路子、行老办法,曲下镇要强化对农业示范园区的管理,不管是种植,还是周围环境,都要好好下一番功夫。针对园区近200间温室大棚,他还要求,曲下镇要将此作为重要的扶贫产业,温室大棚不得闲置,每一间温室大棚都要明确到具体贫困户,实行挂牌种植、责任到人。

调研过程中,陈钢还对县城道路卫生、牛羊马等问题作出了强调,要求县委办要督导有关单位履行好职能,扎实抓好整改工作。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心