拉孜县召开村党支部书记工作座谈会
2018年10月09日 09:29:24      来源:拉孜县发布    
0

本网消息 近日,拉孜县召开市县乡优秀机关干部选派担任村党支部书记工作座谈会,会议由县委组织部副部长格桑旦增主持。并利用举办村干部培训为契机,邀请党的十九大代表、南木林县仁欧党支部书记尼玛石曲同志出席会议并交流典型做法,县委组织部主要领导以及查务乡查务村、锡钦乡吉布村、热萨乡查卧村、拉孜镇拉龙村的村党支部书记参加会议。

会上,选派担任村党支部书记的5名市县乡优秀机关干部交流发言,介绍了个人基本情况,结合所在村的实际汇报了工作开展情况、遇到的问题和下一步打算,最后十九大代表尼玛石曲同志从村党支部书记如何做好基层党建方面进行了宣讲。尼玛石曲从牧羊人到养蜂达人,通过分享自己当一名村党支部书记、致富带头人的经验,教育引导村党支部书记要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”。自觉认真抓好党建引领、脱贫攻坚、加强队伍建设。

会议强调,要端正思想,摆正位置,充分认识党支部书记所肩负的责任,要融入农村生活,放下架子,接地气;要搞好调研走访,全面掌握熟悉村情民情;要敢于担当,与村“两委”班子成员经常交流,心往一处想,劲往一处使;要抓好党建工作,严格落实“三会一课”等制度,切实把党建工作这个第一职责承担好、落实好;要全心全意为群众服务,带领群众搞好产业发展,抓好精准脱贫,积极为群众排忧解难,推动农村经济发展,促进农村和谐稳定,不断开创乡村振兴战略工作的新局面。

通过学习交流,一是对照问题,查找不足。二是取其之长,共同推进。三是凝聚共识,某长远。


责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心