拉孜县召开2018年“民族团结月”座谈会
2018年10月09日 09:29:24      来源:拉孜县网信办    
0

本网消息 9月27日下午,拉孜县委办、民宗局联合召开拉孜县2018年“民族团结月”活动座谈会,座谈会由仓木决主持。参加会议的领导有县委常委、宣传部部长仓木决,县委常委、政法委书记、公安局局长杰布,县大人常委会副主任边巴旺堆,曲下镇党委书记巴桑次旦及拉孜县各族各界代表、县有关单位等35人参加了此次座谈会。

首先,由县人大常委会副主任边巴旺堆对拉孜县2018年民族团结创建工作开展情况进行了通报。其次,各族各界民族团进步代表人士进行了热情洋溢的交流发言。他们用朴素的言语表达了对美好生活的向往、现实生活的满足感以及在平凡工作岗位上为民服务的乐趣,这充分体现了我县各族干部群众拥护、信赖、捍卫核心的坚强决心和感党恩、听党话、跟党走的坚定信心。最后,杰布从五个方面阐述了如何巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族交往交流交融,尊重差异、包容多样、让各民族在中华民族大家中手足相亲、守望相助,从历代民族团结典型事迹,从当今民族团结生动故事,深刻讲述了民族团结是各族人民的生命线,民族团结事关党的执政根基、事关国家发展稳定大局。

仓木决最后强调,党中央历来高度重视民族团结进步工作,特别是习近平总书记指出“中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损”,“民族团结是我国各族人民的生命线”。我们一定要牢牢把握各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展主题,促共同体意识、促民族交往、促文化认同、促梦想共筑、促长足发展,推动拉孜县民族团结进步创建工作不断迈向新台阶。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心