拉孜县召开第四次全国经济普查单位清查布置暨培训会议
2018年10月09日 09:29:24      来源:拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 为认真贯彻落实国家、自治区、市有关做好第四次全国经济普查工作要求,切实做好第四次全国经济普查单位清查工作,确保普查工作顺利实施,9月27日,拉孜县经济普查领导小组办公室在在县委第一会议室举办了拉孜县第四次全国经济普查单位清查布置暨培训会。参加此次布置会议的有县经济普查领导小组常务副组长、副县长杨乾利,县经济普查领导小组各成员单位负责人、11个乡(镇)经济普查办公室主任、普查指导员和普查员、县经普办工作人员共计80余名。

布置会上传达学习了新修订的《全国经济普查条例》;传达学习了国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆同志《在第四次全国经济普查电视电话会议上的讲话》精神,要求与会同志认真学习领会,在实际普查工作中不折不扣抓好贯彻落实。

会上杨乾利指出,第四次全国经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,与前三次经济普查相比,此次普查内容更加丰富,在组织方式、普查方法、基本原则、数据采集手段等方面有许多创新和突破,技术要求和工作难度明显提高。单位清查是经济普查的一项重要基础性工作。通过清查准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施,是关系到经济普查成败的关键一环。县、乡(镇)经普办要精心组织,统筹协调,扎实做好各环节工作,确保单位清查工作高质量按时全面完成。

杨乾利要求,一是提高思想认识,切实增强做好第四次全国经济普查工作的重要性、积极性、主动性;二是加强组织领导,扎实做好第四次全国经济普查各项工作;三是坚持依法普查,确保第四次全国经济普查数据真实可靠;四是要充分开展形式多样、内容丰富的普查宣传,营造全社会支持经济普查、配合经济普查的浓厚氛围;五是要积极在清查工作中探索新方法、拓展新思路,充分总结经验,齐心协力,做到依法普查、科学普查、创新普查、为民普查;六是要充分领会培训内容,多操练、多钻研、多交流,要能学以致用。

布置会议结束后,县经普办将利用一天的时间对“两员”进行了集中培训。首先系统介绍了依法普查的主要内容,详细讲解了四经普单位清查办法,普查单位划分及管理规定、国民经济行业分类及填报注意事项、清查表式及指标解释等内容,并对清查数据采集(PAD)软件使用方法进行了培训。县经普办组织工作人员结合本县实际精心准备课件,深入浅出、通俗易通的授课,学员们认真学习、专心听讲。培训结束时进行了PAD操作,达到了预期目的。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心