拉孜县举办村“两委”班子履职能力提升培训班
2018年09月26日 04:01:03      来源:​拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 近日,拉孜县委组织部组织98个行政村村“两委”班子成员(村党支部书记和村委会主任)共计200余人开展了为期3天的履职能力提升培训班。此次培训旨在进一步增强村干部的政治素质和履职能力,提升农牧区党组织的组织力,增强政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

此次村干部培训,县委组织部高度重视,精心组织安排,邀请县纪检委、扶贫办、人社局、财政局、司法局、民政局、卫生局等部门业务人员进行专题授课辅导,培训内容主要涉及党的十九大精神解读、《习近平谈治国理政》、农牧区党组织标准化建设及党务知识、党风廉政教育、精准扶贫工作、惠民惠农政策和依法行政等业务知识。

在授课方式上,各授课教师坚持理论联系实际,做到理论学习与业务辅导相结合,形式多样、内容丰富、由浅入深,很好地满足村干部多方面、不同层次的学习需求。同时,改变单一的灌输模式,创新培训方式方法,诚邀南木林县仁欧村党的十九大代表、日喀则市强基办“四讲四爱”农牧民宣讲组成员进行授课,利用身边的鲜活事例、通俗易懂的语言、实实在在的数据,深入浅出的向村干部讲解党的十八大以来西藏各项事业发生的翻天覆地变化以及关乎群众切实利益的各项富民惠农政策,教育引导各族群众从身边的新发展、新变化、新生活中深切感受党和政府的关怀和温暖,更加自觉的在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在课堂上,全体参训村干部严格遵守相关规定,以饱满的热情、端正的态度,专心听讲、认真记录,全身心地投入到学习培训中,切实有效地提高了培训学习的效率。

此次培训,进一步增强了村干部不忘初心听党话跟党走的党性意识,有效提高了村干部的政策理论水平和驾驭农村工作的能力,明确了自身岗位职责要求,理清了今后工作方向和发展思路,取得了实实在在的效果。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心