​拉孜县召开村党支部书记座谈交流会 陈钢出席
2018年09月26日 04:01:02      来源:拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 9月18日下午,拉孜县召开村党支部书记、村委会主任座谈会,县委书记陈钢出席会议并作了讲话,县委副书记、组织部部长郭宝华主持会议。县委组织部有关负责人、全县98个村党支部书记、村委会主任参加座谈会。

陈钢指出,近两年来,拉孜县在区党委政府和市委市政府的坚强领导下,按照习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拉孜发生了翻天覆地的变化,大家都有目共睹,但是我们也面临着2019年实现脱贫摘帽,与全国人民一道全面实现小康,让我们的群众在劳动致富的过程当中钱袋子鼓起来、乡村文明树起来等一系列的要求。

就做好新形势下农牧区各项工作,陈钢要求,一是全县农牧区党员干部要增强“五个意识”,即:党员意识、干部意识、责任意识、服务意识、法制意识。二是基层党组织和村两委班子要建强“四个阵地”,建感党恩、听党话、跟党走的群众阵地;建有凝聚力、号召力、战斗力的组织阵地;建劳动增收、乡村文明、产业兴旺的致富阵地;建反对分裂、遵纪守法、确保一方平安的维稳阵地。三是村“两委”班子要开好“三个会议”,开好基层党组织“三会一课”,开好全村群众思想教育大会,开好上级安排部署的工作贯彻落实会。同时,就农牧区当前存在的困难和问题与村干部进行了交流探讨。

最后,陈钢希望全县村“两委”班子要以此次举办的村干部素质能力提升培训班为契机,珍惜学习时间,做到学有所获,学有所成,把学到的东西和今天的要求带回去,把自己的村管理得更好、服务得更好、教育得更好,为推动拉孜跨越式发展和长治久安做出努力。

此次座谈会的召开,进一步加强了党委政府与各村干部的交流,拉近彼此距离,通过“找问题、看差距、寻思路、讲打算、提建议、教方法”的形式,明确村内各项工作开展思路,优化工作方法,增强各村干部事业心、责任心,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的作风,全心全意地干好村内各项工作。 

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心