余德平一行前往拉孜县督导检查工作
2018年09月26日 04:01:02      来源:拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 近日,日喀则市人大常委会副主任余德平带队市人大法制委、市城管委、市创城办、市住建局、等相关单位负责人组成执法检查组,以听取汇报、实地检查等方式,对拉孜县贯彻落实《日喀则市市容和环境卫生管理条例》情况进行了执法检查。县委常委、人大常委会主任索朗多吉,人大常委会副主任边巴旺堆,副县长多吉顿珠等陪同检查。

执法检查组一行先后查看了拉孜县垃圾填埋场、西美时代天街施工现场、老中尼路街道、金兰酒店等地,深入了解了拉孜县垃圾填埋、施工现场环境卫生、施工垃圾处理、街道卫生管理、占地经营、剩菜剩饭处理等情况,随后,组织召开了座谈会。

会上,多吉顿珠就拉孜县贯彻实施《日喀则市市容和环境卫生管理条例》情况进行了汇报,听取汇报后,执法检查组充分肯定了拉孜县的工作成绩,指明了下步工作的方向,并针对目前存在的一些问题,提出了切实可行的意见建议。

余德平指出,城市环境卫生管理涉及全县大局,是关乎拉孜县“撤县设市”的重要基础保证,各相关部门一要进一步加大贯彻《条例》的学习宣传力度;二要建立城镇建设规划与管理目标;三要通力合作,建立沟通衔接的长效机制;四要加大对城市建设与管理的投入力度;五要进一步提高执法人员的能力和水平;六要发动群众积极参与到城市的建设与管理中。

索朗多吉强调,一要认真学习,统一思想,各相关部门要把余德平主任的重要讲话和会议精神学习好、落实好;二要结合实际,抓住工作重点。加大对环境保护工作宣传的力度,切实加强宣传教育工作,普及环境保护科学知识,开展各种形式的宣传讲座活动,提高公民的环境意识和环境法制观念,鼓励和支持群众性民间环保活动;三要求真务实,狠抓贯彻落实。紧紧围绕中心工作,服从服务全县大局。努力实现经济发展与环境保护的互利双赢。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心