拉孜县召开专题民主生活会
2018年08月18日 12:13:13      来源:​拉孜县发布    
0

1.jpg

本网消息 8月14日上午,根据《关于召开集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题民主生活会的通知》(日专办〔2018〕5号)文件要求,经市委批准,拉孜县召开集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题民主生活会。会议由县委书记陈钢主持,在家县委常委班子成员出席,市纪委指派拉孜县纪委书记吴锋、市委组织部委派老干部局服务科长张长剑全程指导,部分“两代表一委员”及基层群众代表列席。

会上,陈钢就开好本次民主生活会、用好批评与自我批评这个法宝,提出了“提高政治站位,思想态度要端正。做到轻装上阵,开门见山讲问题。做到坦诚相见,相互批评有力度。做到凝聚共识,民主团结有氛围。”的要求,代表县委常委班子,围绕形式主义、官僚主义十个新表现和三个重点,作了深刻对照检查,带头围绕六项纪律,作了深刻个人对照检查,并虚心接受班子成员的批评帮助。其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃深刻的相互批评。

市纪委、市委组织部指派人员对本次专题民主生活会给予了充分肯定、高度评价,认为常委班子对开好本次会议,思想上高度重视、准备上非常充分、问题上查找精准、剖析上深刻透彻、批评上入木三分,做到了见人见事见思想,起到了红脸出汗保、加油鼓劲的效果,是一次成功的、高质量的民主生活会。

最后,陈钢就推动本次民主生活会问题,得到扎实整改、全面整改、彻底整改,确保集中整治工作取得实效,强调了三个方面。一要坚持强化学习,不断提高政治站位。各位常委班子成员要牢固树立活到老、学到老的终身学习理念,始终带头学、带着问题学,积极深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,深入学习党章党规党纪,驰而不息纠正“四风”,提升对集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化作风转变,不断推进决策落地。习近平总书记指出“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”。各位常委班子成员要从讲政治的高度,认真抓好党中央、区党委和市委各项决策部署的落实,对上级的部署要毫不质疑地执行、千方百计地落实,对上级的要求要绝对的服从、真正体现指挥。特别是针对集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,各位常委都要主动带头,履行主体责任,做实“一岗双责”,抓好分管领域和联系乡镇的集中整治工作。三要聚焦突出问题,持续深化整改落实。问题找出来了,就要立行立改,使整改的效果经得起全县干部群众的检验,得到全县干部群众的认可。要继续深入进行检查反思,看看还有哪些问题没有查找到位,哪些问题查找还不够深刻,最大限度的利用好此次专题民主生活取得的成果。要坚持问题导向,认真梳理本次专题民主生活会上查摆出来的问题,完善问题清单、责任清单、整改清单,做到一件一件整改落实,一项一项对账销号,并形成专题整改报告,适时上报市委、市纪委、市委组织部。要抓好持续整改落实工作,坚持上下联动、整合力量,开展专项整治行动,以整改的实际成效取信于民。要强化建章立制,抓好集中整治工作体制机制建设,推动集中整治工作实现制度化、常态化、长效化。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心