肖积才一行赴彭措林乡指导防汛救灾工作
2018年08月18日 12:13:12      来源:拉孜县发布    
0

本网消息 由于近期持续强降雨致使彭措林乡辖区多处民房倒塌、农田淹没、道路积水严重,给彭措林乡人民出行以及生命财产安全造成较大影响。为进一步了解彭措林乡灾情,指导防汛救灾工作,8月13日,副县长肖积才带领县交通局长达瓦次仁、民政局长付正勇、农牧局长索平组成工作组再次赶赴彭措林乡指导防汛救灾工作。

肖积才一行先后深入彭措林村等受灾严重区域,实地了解了堤防、道路、房屋、农田等受损情况,看望奋战在抢险救灾一线的广大干部群众以及受灾的农牧民,现场指导防汛抢险救灾工作。

肖积才对彭措林乡抢险救灾工作给予了充分肯定,认为彭措林乡党委、乡政府反应迅速、指挥得当,措施有力,处置及时,取得了阶段性成效。他强调,彭措林乡受灾比较严重,加之多雨天气持续,后续防灾减灾风险高、隐患较大。彭措林乡党委、乡政府要充分认识防灾减灾救灾面临的严峻形势,组织广大群众力量,强化工作措施。要高度重视防汛减灾,精准关注水情、汛情变化,密切关注决堤等隐患点,及时发布预警信息,强化防灾避灾知识宣传,教育引导群众科学做好防范应对,把灾情危害和人民生命财产损失降到最低。同时要高度重视防汛工作,发现隐患及时报告、及时处理,确保不出现重大险情,全力巩固抢险救灾工作,摸清核准受灾情况,始终把保障人民群众生命财产的安全放在第一位,确保彭措林乡安全度过汛期。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心