郭宝华一行慰问指导拉孜村各项工作
2018年04月03日 02:26:58      来源:拉孜县发布    
0

本网消息 近日,当拉孜村驻村工作队及村两委在拉孜镇扶贫干事的帮助下为进一步完善脱贫攻坚资料工作而不断努力之时,拉孜县委副书记、组织部部长郭宝华一行来到拉孜村慰问指导各项工作。

郭宝华首先向我们了解了村基本情况,并深入了解了脱贫攻坚、近期综治稳定、党的十九大宣传宣讲、走村入户开展情况以及驻村工作队学习、工作、生活等相关情况。同时强调,一是拉孜村是本县人数众多大村之一,工作量大、工作任务重,但是我们要切实做到放松不思想、标准不降、任务不落、保质保量完成;二是拉孜村贫困人数、贫困户数较多及贫困发生率较高的贫困大村,我们驻村工作队一定要充分发挥作用,积极联系村两委班子带领广大贫困群众开拓致富路子、搜寻致富门路,带领从贫困中走出来,同时,要不断教育贫困群众从思想上摆脱贫困,杜绝“等靠要、闲懒散”的思想,主动摘下贫困的帽子;三是在日常的工作中,要严格按照驻村七项重点任务认真开展各项工作,遇到困难时,要积极与派驻单位、镇强基办乃至县强基办沟通联系,寻求解决办法;四是统战、民宗业务工作性强,要时刻与派驻单位保持高度联系,不能因为驻村而丢掉业务工作的培养;五是要切实以群众为基础,充分与群众联系,驻村工作绝不能脱离群众;六是村委会另址修建,要充分与村两委、村民沟通,确保村委会是以服务群众,为群众解决问题的开放性基层组织;七是在建强农牧民群众物质文明建设的同时,加强精神文明建设。

最后,郭宝华同志希望拉孜村驻村工作队再接再厉,尽职履职,在完成好工作的同时保重身体,并代表工作组向驻村工作队送来慰问品、献上了哈达。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心