陈刚一行深入下杂村看望慰问驻村工作队
2018年03月28日 11:31:05      来源:拉孜县网信办    
0

本网消息 3月26日下午,拉孜县委书记陈钢,县委副书记、组织部部长郭宝华来到自治区农科院驻拉孜镇下杂村工作队看望慰问驻村工作队员,并检查指导驻村工作。

县委领导首先向驻村工作队队员敬献哈达并送上慰问品,并同驻村工作队座谈交流,重点对党的十九大精神和区党委九届三次全会精神宣讲情况、脱贫攻坚工作情况、驻村“七项任务”开展情况、驻村工作计划制定实施情况等进行了详细询问。同时,现场提问了驻村工作队对村情民意的了解熟悉程度。

在座谈会上,陈钢同志充分肯定了驻村工作队各项工作开展情况。对做好下一步工作,他要求:驻村工作队要俯下身子,做好入户调查,为村里的发展、民生改善、精准扶贫等方面多做工作;要抓好基层党组织建设,确保村“两委”班子团结和谐、坚强有力;立足村情选好产业发展方向,制定好产业发展计划和规划,帮助村里抓好扶贫项目实施和推进,为群众找准发展路子,帮助群众拓宽致富渠道,把好事办实、实事办好;要按照区委常委、组织部部长曾万明同志指出的打造“八个阵地”的建设标准和全市关于村级组织活动场所标准化建设专题会议精神,着眼增强村级组织政治功能和服务功能,本着因地制宜、量力而行、统筹推进的原则,积极协助推进村级活动场所标准化建设。

驻村工作队队纷纷表示:拉孜县委、政府思想上关心、精神上关怀的举动,让我们切实感受到了家的温暖,激励着我们驻村队员要满腔热情地投入驻村工作。我们驻村工作队一定提高思想认识,增强责任感使命感,自觉把思想、认识和行动集中统一到区党委、日喀则市委和拉孜县委政府关于做好驻村工作的决策部署和相关要求上来,结合驻在村实际,坚守岗位、忠于职守、真蹲实驻,找准工作切入点,认真完成驻村各项工作,高质量地开展好年度驻村扶贫工作,为拉孜县决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略做出积极的贡献。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心