拉孜县卫生服务中心召开“创二甲”推进会
2017年10月15日 16:27:56      来源:拉孜县发布    
0

1.png

本网消息 为进一步贯彻落实拉孜县委、县政府关于医院“创二甲”工作部署和要求,推进拉孜县卫生服务中心“创二甲”工作的顺利开展,10月11日下午,拉孜县卫生服务中心召开“创二甲”推进会。会议由中心主任普布次仁支持。拉孜县委常委、副县长陶文权、县卫生计生委主任达瓦、上海市市东医院援藏专家、县疾控中心部分职工、各乡镇卫生院院长、县卫计委及全体在院干部职工80余人参加了此次会议。

会议由县卫生计生委主任达瓦宣读了《中共拉孜县委员会关于调整充实<拉孜县卫生服务中心创建二级甲等综合性医院工作领导小组>的通知》,使县卫生服务中心全体职工对创建工作领导小组有了充分的认识;因此次领导小组成员的高调整,也使医务人员对医院创建成功增加了信心。随后由县卫生服务中心主任普布次仁宣读科室调整、科主任及护士长调整聘任决定,接着由出席领导为科主任及护士长颁发聘书。由护理部主任格桑央金向新聘护士长进行授帽仪式,内科常务副主任洛桑卓玛领誓举行医师《中国医师誓言》宣言仪式。此项活动从一定程度上增强了全体医护人员的责任感与使命感。会议由新聘任科主任代表发言(叶旭辉主任)、职能科室代表(护理部)发言。会议是由县卫生服务中心主任钱海峰做前期工作总结及今后工作推进报告。他首先提出了创建二级甲等综合性医院的意义;接着对动员大会以来所做的工作进行了总结:一是制定并下发创建实施方案和评审标准;二是成立了相关领导小组并新设调整相关管理和临床科室;三是加强“走出去”和“引进来”培训力度;四是进一步完善制度建设和三基三严学习;五是完成重大重点任务。之后提出了目前在创建工作中遇到的困难:一是党的领导弱化;二是创建共识未形成;三是执行力度不够;四是工作纪律极为松懈;五是工作人员严重短缺;六是外部支援不够。最后倡议:医院全体职工,一定要认清形势、振奋精神、严格纪律、团结一心,以高度的责任感和使命感,不忘初心、继续前行、撸起袖子加油干!坚决按照县委、县政府的战略部署,以只争朝夕的精神和时不待我的紧迫感,克服各种艰难困苦,努力加强政治和业务学习,以主人翁的姿态,全身心的投入到二甲的建设之中。

3.png

陶文权提出,一是《中共拉孜县委员会关于调整充实<拉孜县卫生服务中心创建二级甲等综合性医院工作领导小组>的通知》,这充分体现了县委、县政府对拉孜县卫生服务中心创建工作的高度重视和深切关怀;二是中心关于科室调整及新聘科主任、护士长的相关决定,体现了中心积极创建二甲的决心和加强管理,提升医院人才培养的主见,为创建二甲打下培养人才基础;三是护士长授帽、医师宣誓、新聘科主任及职能科室代表的表态发言及经验交流,充分体现了临床一线全体医护人员决心做好本职工作,积极为创建工作努力和奋力拼搏的精神,以及良好的精神面貌,让人感动和震撼。最后陶文权副县长就更好的抓好“创二甲”及其他任务,提出了八点意见:一要坚决贯彻落实县委、县政府的总体部署要求,全院上下要精诚团结、全神贯注地将精力投入到拉孜县卫生服务中心的“创二甲”工作中来;二要以卫计委、卫生服务中心支部为核心,加强党的建设,以党建来引领卫生服务中心的各项工作;三要进一步深入学习、牢固树立“四个意识”教育,“四个意识”、四讲四爱等活动上来,振奋精神,以舍我其谁的工作精神,推动创建工作;四要全中心工作、各科室人要再动员、再部署,制订详细的工作推进计划,要制订工作推进的具体时间节点,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,定期召开推进会议、定期评估推进工作进度和效率,全面提升医疗卫生服务能力、全面提升医疗卫生事业的发展水平;五要尽快完善各项制度。在现有相关制度的基础上,要不断完善和健全中心的各项制度(如绩效考核分配方案等);六要严明各项纪律。要坚决贯彻落实县委决定,自七月一日起,至明年等级评审期间,中心人员“只进不出”;七要及时汇报。按照陈钢书记的要求,每月向领导工作组汇报,内容主要是推进工作和遇到的困难,并提出相应的意见建议,取得领导的支持,做到稳定推进;八要搞好宣传工作,形成浓厚的创建氛围,并在创建过程中树立典型、宣传好典型。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心