西藏的四大温泉
2019-02-28 19:34:39      来源:西藏日报    
0

本网消息  西藏自治区泉数量居全国之首。《西藏温泉志》共收录了677个温泉,但实际数量还远不止这些。下面是被普遍认可的西藏四大温泉。

羊八井温泉:位于拉萨市西北90公里的羊八井西侧。这里地热资源非常丰富,分布有规模宏大的喷泉与间歇喷泉、温泉、热泉、沸泉、热水湖等。温泉矿物质含量高,浸泡洗浴可治疗多种疾病,现已成为一处旅游疗养胜地。

拉孜温泉:位于日喀则拉孜县城东北方15公里处,坐落在中尼公路北侧约2公里的地方。拉孜温泉清澈见底,浮力大,含多种矿物质,洗浴或饮用可治疗胃病、肾病、皮肤病、关节炎等。

比比龙温泉:位于日喀则拉孜县色吾沟口处,常年有五处喷水口喷水,声响如雷,水温约79摄氏度。

甲嘎喷泉:在阿里与日喀则交界处,属间歇喷泉,相隔几分钟喷涌一次,水势如柱,高达十余米,喷头热气蒸腾。温泉水温近百摄氏度,水色纯清,含有几十种矿物质。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心