拉孜县举行第一批养殖户藏鸡发放仪式
2019-02-28 19:26:51      来源:拉孜县发布    
0


本网消息 5月19日上午10点,拉孜县藏鸡孵化养殖基地举行第一批养殖户藏鸡发放仪式,县委书记陈钢,县委常委、副县长赵玮,政府副县长旺金出席活动。

在拉孜镇藏鸡养殖合作社,符合养殖条件的曲下镇、曲玛乡、芒普乡、扎西宗乡、锡钦乡、彭措林乡,6个乡镇的养殖户领取了第一批发放的藏鸡,场面热闹非凡。在活动现场,基地负责人赵孝岗向每家贫困户发放适龄产蛋鸡100只、饲料1袋、相关药品及物品,技术人员还向养殖户现场指导相关注意事项和药品、物品的使用方法等内容。

仪式上,县委书记陈钢同志鼓励养殖户要树立信心,振奋精神,依靠拉孜县的优势条件,努力发展好藏鸡养殖产业,作为第一批养殖户,要做好示范带头作用,只要你们养得好,养殖基地将继续给予最大的支持,通过养鸡你们的收入增加了,就能够树立起其他贫困户养鸡致富的信心,消除顾虑,大胆参与到养殖合作社中来,拉孜县的藏鸡养殖产业才能形成规模、做大做强。

陈钢还要求藏鸡孵化养殖基地的工作人员在发放后要做好后续的跟踪服务,建立健全养殖档案,定期到养殖户家中检查养殖情况,做好现场指导,解决好鸡蛋收购、鸡苗孵化、统一销售等各类问题。通过采用“基地+合作社+农户”的经营发展模式,将基地、乡镇合作社与养殖户形成一个紧密的利益共同体,把农户承担的市场风险降到最低限度,从孵化到销售形成“一条龙”式经营管理,共同支撑着整个拉孜藏鸡养殖业的发展,实现产业化管理、品牌化经营,带领拉孜县群众脱贫致富。


责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022502000001号 工信部备案号:藏ICP备11000120号 网站标识码:5423260001 版权所有:日喀则拉孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心